قضايا و حوادث "مواطنون ضد الانقلاب": وفاة أحد المشاركين في مظاهرات 14 جانفي
نشر في 19 جانفي 2022 (12:16)
قالت الصفحة الرسمية لحملة "مواطنون ضد الانقلاب"، اليوم الأربعاء، إن أحد المشاركين في مظاهرات 14 جانفي بوسط العاصمة، قد توفي اليوم في أحد المستشفيات.
وأفادت حملة "مواطنون ضد الانقلاب"، أن هذا الشخص كان قد تعرض لإصابات خطيرة "جرّاء العنف المفرط الذي مورس على المتظاهرين".
كما نشر القيادي السابق في حركة النهضة سمير ديلو، تدوينة عبر صفحته الرسمية أكد من خلالها الخبر وفاة "رضا بوزيان"، أحد المشاركين في المظاهرة.
وحسب المحامي سمير بن عمر، فإن المتوفى رضا بوزيان كان موقوفا بسبب مشاركته في مظاهرة يوم 14 جانفي، مشيرا في تدوينة على صفحته بالفيسبوك، "إلى أنه تعرض لإصابات خطيرة جرّاء العنف الذي مورس على المتظاهرين"، وفق قوله.
وكانت وحدات الأمن قد أوقفت يوم 14 جانفي، عددا من المشاركين في المظاهرات في العاصمة، من أحزاب مختلفة، تم الافراج عن البعض والابقاء عن البعض الاخر.